Un giorno parlavo al telefono con la mia amica Patrizia (anche lei con la passione per la cucina) ed uscì fuori il discorso dei semifreddi….io lo faccio così….tu come lo fai?….Sai ho una ricetta di un semifreddo velocissimo………ho già carta e penna,dettami la ricetta e domani la faccio……
La ricetta che mi ha dato Patrizia è questa(dice di averla presa nel web ma non si ricorda in quale sito o blog).
Ingredienti:
Un tubetto di latte condensato da 170 g (essendo la panna zuccherata ne ho messo un pò meno)
250 ml di panna da montare Hulalà CO.DA.P.
50 ml di caffè forte ed amaro
Inoltre:
Top gusto cioccolato FABBRI
stampini in silicone
Iniziare con il montare,con uno sbattitore elettrico, la panna ben fredda di frigorifero.
Aggiungere,pian piano,il latte condensato ed il caffè.
Non resta che versare in uno stampo oppure,come ho fatto, in piccoli stampini e mettere nel congelatore.
Togliere il semifreddo dagli stampini in silicone e deporre su piattini creando intorno delle macchie scure con il top gusto cioccolato della Fabbri.
In quest’ultima foto si vede che ho “tirato” delle righe utilizzando un “banale” stuzzicadenti.
Mie considerazioni:
Mentre preparavo la bozza del post mi è venuto in mente di fermarmi e digitare su google “semifreddo al latte condensato”…..Apriti cielo!!!!Leggo: “ è una delle ricette più famose del web”.A quanto pare l’autrice è Babette di coquinaria e,a quanto pare ancora,su 170 g di latte condensato ci andava 500 ml di panna e non 250 ml.A passa parola,un pò di panna se ne è andata per i fatti suoi……(Hihihihihihihi)
Allora ho capito di essere l’unica (o quasi) a sconoscerne l’esistenza.Ma ormai l’ho fatto e lo propongo……uno più uno meno non importa.
Il semifreddo è buono ma niente di eccezionale,se lo rifarò sarà perchè è veloce.La ricetta di questo semifreddo al caffè (senza però latte condensato)postata agli albori dell’apertura del mio blog rimane,per me, la più buona.
ci vorrebbe proprio adesso!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaIn effetti il tuo sembra più buono dalla foto. Anche questo comunque non sembra male. Ciao, buon lavoro
RispondiEliminaun dolce per coccolarsi , buono!
RispondiEliminaallora eravamo in 2 a non conoscere questo semifreddo con il latte condensato! :) il tuo però mi sembra buonissimo oltre che bellissimo! un bacione! Laura
RispondiEliminaВълшебно красиво!!! Много ми харесват и рецептата и снимките!
RispondiEliminaХубав ден :)
neanche io conoscevo la ricetta,grazie per averla postata perchè è velocissima e per questo mi piace ancora di più.
RispondiEliminaMa ormai cosa non trovi su google?c'è di tutto e di più...quando pubblico una ricetta vedo se già in giro c'è,poi mi rendo conto che pur essendoci cambia la preparazione o alcuni ingredienti,baci e ti auguro una buona giornata|||
Anche io faccio un semifreddo molto simile,è buonissimo!!!
RispondiEliminaMmmmhh!! Che coccola deliziosa!!! Dev'essere una goduria! Bravissima!!
RispondiEliminaChe dessert meraviglioso! Bella presentazione, molto invitante! Ciao
RispondiEliminala ricetta per il semifreddo più veloce che abbia mai letto!
RispondiEliminaIo non lo conoscevo, sembra buonissimo!!! :)
RispondiEliminaAlla fine ti sei fatta tentare dal semifreddo!!!!
RispondiEliminaRicetta velocissima, sarà buonissimo, io adoro il latte condensato, mi ricorda la mia infanzia, quando lo succhiavo direttamente dal tubetto tra un gioco e l'altro!
Lo proverò al più presto!
bacio perle
...sincerità! Mi piaci Maria bianca, schietta e decisa come le tue ricette!
RispondiEliminaBuongiorno a tutte (a quest'ora è più opportuno dire buonasera).Mi compiaccio di non essere l'unica che non conosceva questo semifreddo.
RispondiEliminaSono stanca ed arrabbiata con i miei ragazzi (leggasi alunni di scuola)che non fanno altro che parlottare fra loro disturbando enormemente le mie orecchie....allora appena arrivata a casa,vuoi per il nervosismo,vuoi perchè ho deciso(?)domani (?) di iniziare la dieta(il giorno uno per poi finire il giorno due al massimo),mi sono data alla pazza gioia....tutto comprato:un calzone al forno,una pizzetta,un saccottino alla nutella,una tortina paradiso.......ma dico si può mangiare in questo vergognoso modo?
Intanto mi si è calmato il nervoso e poi si vede!!!!!
E' anche bello,ogni tanto,far finta di non saper cucinare e comprare tutto pronto.........Che dite?
Grazie a tutte per i vostri commenti.
Ciao!!
RispondiEliminaSai che non ho mai provato il latte condensato??
Mi incuriosisce assai però!!
Un abbraccio e buon fine settimana!
Una vera delizia! Buon fine settimana!
RispondiEliminaricetta golosissima e bella! brava Mariabianca, ottimo lavoro! ciauu :))
RispondiEliminaBuonissimo, se poi è anche veloce allora è perfetto!
RispondiEliminaGrazie a tutte.
RispondiEliminaMa sai che non lo conoscevo?? Conoscevo la crema con il mascarpone ed il latte condensato...ma questa proprio no! Sei sempre una garanzia...ogni volta che passo , la mia lista di ricette da provare si allunga :-D Un abbraccio forte e buon fine settimana.
RispondiEliminacerto non deve essere facile avere a che fare con una classe di ragazzi,certo che il modo che hai adottato per calmarti lo conosco bene:)hai proprio ragione ogni tanto è bello mettersi a tavola e godersi un buon piatto pronto.
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!!
Mai piaciuti i semifreddi, ma passare qui da te mi piace tanto tanto :-D
RispondiEliminaBuon fine settimana carissima :-*
Con il caldo di oggi sarebbe l'ideale::e brava Patrizia...ma brava anche tu per realizzarlo al volo!!Bellissimo...buona domenica cara!!
RispondiEliminaohhh nemmeno io lo conosco! del resto non ne ho mai fatto neanche uno di semifreddo :-(((( deve essere davvero delizioso, buona domenica
RispondiEliminaNemmeno io la conoscevo, ma non sono una semifreddologa (!!!). Golosa sicuramente! Un abbraccio, buona domenica.
RispondiEliminacosì veloce?! ma è da provare immediatamente!!! ;)
RispondiEliminaAnch'io non conoscevo la ricetta, ma visto che ora ho ammirato il risultato penso che la proverò. Buona settimana, Laura
RispondiEliminasii, adoro i semifreddi. ricetta misa di latu :)
RispondiEliminasi sono siciliana :)
RispondiEliminaCiao, Mariabianca. SOno nemica della panna Hoplà. Dici che si può usare la vera panna?
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