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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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sabato 28 maggio 2011

Il parfait di cioccolato al latte con composta di ciliegie

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Sta arrivando l’estate e,con essa,la voglia di rinfrescarsi il palato ( e non solo!!!)

Per non essere impreparati alle folate di calore estivo ecco una ricettina tanto buona quanto semplice.

Il connubio cioccolato e ciliegia è delizioso.

Ricetta che conservo da anni e presa “non so dove”.

L’ho sempre eseguita con il cioccolato fondente ma ,avendo in casa le deliziose tavolette di cioccolato al latte omaggiatemi

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dal maestro cioccolataio MIRCO DELLA VECCHIA,ho voluto provare questa alternativa.

Ingredienti: 100 g cioccolato al latte di MIRCO DELLA VECCHIA
500 ml di panna da montare
5 tuorli (delle mie galline!!!)      
100 ml di acqua
120 g di zucchero

2 cucchiai di zucchero al velo per addolcire lievemente la panna (facoltativi)

Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.
A parte fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero.
Montare la panna ed unire due cucchiai di zucchero al velo.
Montare i cinque tuorli con lo sbattitore ed unire a filo lo sciroppo di zucchero e poi il cioccolato fuso.
Unire la panna già montata al composto.

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Il parfait è pronto.
Mettere in uno stampo rettangolare o di qualsiasi altra forma (meglio se di silicone perchè si sforma che è un piacere!)
Conservare il parfait nel congelatore.
Poi sformarlo e, se volete,spargervi sopra del cacao con un colino.
Potete accompagnarlo con una composta di ciliegie (ma senza va benissimo lo stesso)

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Snocciolate 500 g di ciliegie e bagnatele con un bicchierino di liquore di ciliegie.

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Poi si prepara un altro sciroppo con 150 ml di acqua e 150 g di zucchero.
Quando lo zucchero si è sciolto, si mettono dentro le ciliegie insieme ad un cucchiaino di amido di mais.

Si fa cuocere per circa 10 minuti e la composta di ciliegie è pronta per essere servita insieme al parfait.

 

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13 commenti:

  1. Che deliziaaaa....quasi svengo alla vista di questo dolce fantastico...ma sei un uragano di idee e ricette :))
    Un bacione e buona Domenica ^_^

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  2. che delizie!!!!!cioccolato e ciliegie il massimo per i miei gusti

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  3. Mamma mia che goduria!! E quanto sono carini!! bravissima!!
    Un abbraccio e buon WE!!! M.Luisa.

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  4. spettacolo!!!!
    si, si davvero si comincia con le voglie di gelato...
    un bacione buon w.e.

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  5. meravigliosooooo! Complimenti.

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  6. Non amo molto semifreddi, gelati o altro, ma la foto del tuo parfait è talmente goduriosa!
    Concordo: cioccolato fondente e ciliege è un connubio eccezionale.

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  7. Non mi sembra vero!!!!!!!
    Dopo più di due giorni di silenzio posso scrivere commenti.
    Questa mattina il mio alunno Vincenzo mi ha sistemato alcune cosette...
    Vi ringrazio per i complimenti e vi devo dire una cosa: questo parfait l'ho sempre fatto con il cioccolato fondente ed è sempre stato buono ma,con il cioccolato al latte, è ...ve lo scrivo bello grande...MERAVIGLIOSO.
    Provatelo.

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  8. semplice e squisito, mi vien voglia non di mangiarlo, ma di gustare quel mix di sapori che hai creato. Un abbraccio a te e un grazie all'alunno Vincenzo

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  9. Ora ne è spuntata un'altra...non vedo nè i miei follower nè in vostri...tutto bianco.
    Certo che da quando ho aperto il blog ne ho avuti di problemi!!!!
    Voi li vedete o è un problema solo mio?

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  10. Bianca, neppure io vedo i mie followers e neppure i tuoi ma in giro sta succedendo a tutte, saranno i soliti problemi di blogger, bisognerebbe avere il coraggio di cambiare...questo parfait è semplicemnte...perfetto!!!

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  11. ci piace questa ricetta,deve essere davvero buono questo parfait:)
    Buona domenica!

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  12. Che meraviglia questo dolce!!!
    Devo assolutamente provarlo!!!
    Grazie mille per la ricetta e in bocca al lupo per il contest!!!!

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  13. @ LAURA se lo fai dammi notizie.
    Grazie per il "in bocca al lupo".

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