Sta arrivando l’estate e,con essa,la voglia di rinfrescarsi il palato ( e non solo!!!)
Per non essere impreparati alle folate di calore estivo ecco una ricettina tanto buona quanto semplice.
Il connubio cioccolato e ciliegia è delizioso.
Ricetta che conservo da anni e presa “non so dove”.
L’ho sempre eseguita con il cioccolato fondente ma ,avendo in casa le deliziose tavolette di cioccolato al latte omaggiatemi
dal maestro cioccolataio MIRCO DELLA VECCHIA,ho voluto provare questa alternativa.
Ingredienti: 100 g cioccolato al latte di MIRCO DELLA VECCHIA
500 ml di panna da montare
5 tuorli (delle mie galline!!!)
100 ml di acqua
120 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero al velo per addolcire lievemente la panna (facoltativi)
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.
A parte fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero.
Montare la panna ed unire due cucchiai di zucchero al velo.
Montare i cinque tuorli con lo sbattitore ed unire a filo lo sciroppo di zucchero e poi il cioccolato fuso.
Unire la panna già montata al composto.
Il parfait è pronto.
Mettere in uno stampo rettangolare o di qualsiasi altra forma (meglio se di silicone perchè si sforma che è un piacere!)
Conservare il parfait nel congelatore.
Poi sformarlo e, se volete,spargervi sopra del cacao con un colino.
Potete accompagnarlo con una composta di ciliegie (ma senza va benissimo lo stesso)
Snocciolate 500 g di ciliegie e bagnatele con un bicchierino di liquore di ciliegie.
Poi si prepara un altro sciroppo con 150 ml di acqua e 150 g di zucchero.
Quando lo zucchero si è sciolto, si mettono dentro le ciliegie insieme ad un cucchiaino di amido di mais.
Si fa cuocere per circa 10 minuti e la composta di ciliegie è pronta per essere servita insieme al parfait.
Che deliziaaaa....quasi svengo alla vista di questo dolce fantastico...ma sei un uragano di idee e ricette :))
RispondiEliminaUn bacione e buona Domenica ^_^
che delizie!!!!!cioccolato e ciliegie il massimo per i miei gusti
RispondiEliminaMamma mia che goduria!! E quanto sono carini!! bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon WE!!! M.Luisa.
spettacolo!!!!
RispondiEliminasi, si davvero si comincia con le voglie di gelato...
un bacione buon w.e.
meravigliosooooo! Complimenti.
RispondiEliminaNon amo molto semifreddi, gelati o altro, ma la foto del tuo parfait è talmente goduriosa!
RispondiEliminaConcordo: cioccolato fondente e ciliege è un connubio eccezionale.
Non mi sembra vero!!!!!!!
RispondiEliminaDopo più di due giorni di silenzio posso scrivere commenti.
Questa mattina il mio alunno Vincenzo mi ha sistemato alcune cosette...
Vi ringrazio per i complimenti e vi devo dire una cosa: questo parfait l'ho sempre fatto con il cioccolato fondente ed è sempre stato buono ma,con il cioccolato al latte, è ...ve lo scrivo bello grande...MERAVIGLIOSO.
Provatelo.
semplice e squisito, mi vien voglia non di mangiarlo, ma di gustare quel mix di sapori che hai creato. Un abbraccio a te e un grazie all'alunno Vincenzo
RispondiEliminaOra ne è spuntata un'altra...non vedo nè i miei follower nè in vostri...tutto bianco.
RispondiEliminaCerto che da quando ho aperto il blog ne ho avuti di problemi!!!!
Voi li vedete o è un problema solo mio?
Bianca, neppure io vedo i mie followers e neppure i tuoi ma in giro sta succedendo a tutte, saranno i soliti problemi di blogger, bisognerebbe avere il coraggio di cambiare...questo parfait è semplicemnte...perfetto!!!
RispondiEliminaci piace questa ricetta,deve essere davvero buono questo parfait:)
RispondiEliminaBuona domenica!
Che meraviglia questo dolce!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarlo!!!
Grazie mille per la ricetta e in bocca al lupo per il contest!!!!
@ LAURA se lo fai dammi notizie.
RispondiEliminaGrazie per il "in bocca al lupo".