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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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sabato 7 maggio 2011

La zuppa di scampi alla favignanese



Fare click sulle foto per ingrandirle.






Con questa zuppa si rischia di mangiare un chilo di pane (sto esagerando un po’) a persona per cui se avete invitati fornitevi di tanto ma tanto pane.

Ingredienti:
scampi freschissimi circa 2 kg
3 spicchi d’aglio
Prezzemolo q.b.
3 filetti d’acciuga sott’olio
400 g di pomodori pelati
Vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino in polvere o in crema
Dado di carne



In un tegame largo mettere tre spicchi di aglio tritati e rosolate con olio.
Unire tre filetti di acciuga e fare sciogliere;dopo aggiungere 400g di pomodori pelati e una più che generosa spruzzata di vino bianco-cuocere a fuoco vivo.
Dopo un pò unire acqua abbondante,peperoncino e mezzo dado di carne(avete capito bene:dado di carne in un piatto di pesce).Niente sale,cuocere 15 minuti.
Ora si possono unire gli scampi(grossetti )appena salati e cuocere a fuoco vivo.
In ultimo prezzemolo tritato.
Il brodino deve essere ristretto.

Vi avverto che è una ricetta che faccio da anni ed ogni volta, assaggiando il sughetto prima di mettere gli scampi ,esclamo:come è insipido! ma poi,unendo gli scampi e facendo sobbollire,diventa un sughetto semplicemente delizioso:provare per credere.

Servire con una bella dadolata di pane fritto o al forno .





NOTA: questa zuppa è fantastica anche con la pasta (spaghetti rotti).
Dopo aver cotto la zuppa,togliere gli scampi,colare il brodino,rimettere sul fuoco e,appena bolle,versare gli spaghetti rotti e cuocerli.
Quasi a fine cottura aggiungere gli scampi sgusciati.


5 commenti:

  1. Eccomi qua a sostenere il tuo blog, complimenti è fatto benissimo...poi da siciliana le tue ricette le adoro!!!
    A presto e grazie per essere passata!!!

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  2. Grazie anche a te.Sicuramente ci incontreremo ancora.

    RispondiElimina
  3. Ti seguirò anch'io volentieri,questa zuppa è davvero allettante...complimenti buon fine settimana a presto!!!:)

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  4. Che piacere averti qui.Grazie e buon fine settimana anche a te.

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta, complimenti!
    Ciao.
    L.

    RispondiElimina

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