A volte capita,per noi donne lavoratrici, di arrivare a casa alle ore 14.30 e non aver niente di pronto da mangiare.
Questa ricetta fa per noi: mentre si mette la pentola per cuocere la pasta si prepara anche il condimento.
Ingredienti:
pasta formato pappardelle ( o altro)
prosciutto cotto a fette
pomodoro pelato (poco)
una cipollina
olio extravergine d’oliva
una nocciolina di burro
sale e pepe
origano
parmigiano grattugiato
Rosolare la cipollina tritata in olio e burro.
Unire del pomodoro pelato a pezzettoni,origano,sale, pepe e cuocere.
Verso fine cottura aggiungere abbondante prosciutto cotto tagliuzzato .
Saltare in padella la pasta con il condimento,unendo una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
buongiorno mariabianca..
RispondiEliminaqueste pappardelle sono davvero invitanti le foto fanno tanto gola non ho mai messo l'origano nel prosciutto ma si sa tutte le cose vanno provate ma cmq le foto non mentono...
baci da lia
Ciao Lia, l'origano ci sta benissimo.
RispondiEliminaProvare per credere.
ciao Mariabianca questo blog è bellissimo,il nome è già tutto un programma..che piacere leggere di una compaesana!e complimenti per questa ricetta,fa venire l'acquolina in bocca :P un bacione!
RispondiEliminaBuonissime le pappardelle fatte così. Io le faccio spesso ma con la pasta fresca fatta da me. E' da un pò di tempo che la minestra fatta in casa mi piace molto di più di quella compera. Solo pappardelle, tagliatelle. L'altra la mangio tutta. Ciao, buona domenica.
RispondiEliminaAh scusa. Ho dimenticato di rispondere all'altra domanda. Si, collaboro con Mirco, è da un pò che siamo in contatto per un progetto, mah, vediamo se va in porto. Ciao
RispondiElimina@ MERIS ti auguro che vada in porto.
RispondiElimina@ NANNY anche tu di Trapani...bene..bene...vediamo se ne troviamo altre!!
Oh che delizia!
RispondiEliminadomani le faccio!
blog appetitoso!
complimenti!
^_^
Mi sembra proprio una tagliatella di tutto rispetto, appetitosa e bella saporita, anche se fatta all'ultimo momento ! un carissimo saluto !
RispondiEliminache bontà! un piatto di pasta e mi sorride la giornata! baci
RispondiEliminaCiao Mariabianca, ieri ti avevo scritto per via dei fellowers...ma non vedo il mio commento e mi viene il dubbio che non abbia funzionato visto che ieri c'erano dei problemini con blogger.
RispondiEliminaMi dispiace, perchè appena ho visto il tuo commento sul mio blog ti ho risposto subito...spero tu abbia risolto .
Un abbraccio.
Oggi tutto a posto vero?. le pappardelle sono uno spettacolo, io le adoro.....
RispondiElimina@DEBORAH grazie,al momento sembra tutto risolto anche se quello che ho pubblicato oggi (le pappardelle) hanno la data di ieri (ma questo è il minor problema)
RispondiEliminaAlle pappardelle preferiamo le tagliatelle, ma il condimento è davvero speciale, ce le immaginiamo già con l'origano profumatissimo che abbiamo sul terrazzo!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
Sabrina&Luca
pensavamo di essere già tra i tuoi lettori,effettivamente non ci siamo,ma non riesco neanche ad inserirmi,quando scende marco da Roma lo risolviamo subito,stasera c'è la partita Palermo Inter:)
RispondiEliminaBuoinissime le parpadelle!!!!!
Grazie Barbara,sei un amore!!!
RispondiEliminaSperiamo bene per il Palermo.
squisite Mariabianca e non ho parole da aggiungere per un piatto che parla da se!! un bacio
RispondiEliminaUn piatto semplice, veloce e gustoso, non si può chiedere di più ad un piatto CIAO SILVIA
RispondiElimina