Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

sabato 21 maggio 2011

La torta con ganache montata



Fare click sulle foto per ingrandirle.



....la devo offrire alle amiche foodblogger...


Ingredienti:
pandispagna (quello in un minuto da tenere nel congelatore)
liquore arancello (fatto con le arance del mio giardino)
sciroppo di acqua e zucchero
400 ml di panna liquida (quella da montare)
400 g di cioccolato fondente
Una piccola noce di burro.


Ho fatto un pandispagna rettangolare e l’ho diviso a metà.
Ho bagnato il pandispagna –tagliando prima i bordi- con sciroppo di zucchero ed un bicchierino di arancello.

Ho fatto una ganache mettendo a riscaldare 400 ml di panna liquida con una noce di burro. Quando è arrivata al bollore ho unito 400 g di cioccolato fondente a scagliette. Mescolato con frusta a mano e fatto intiepidire.
Ho messo in frigorifero e poi l’ho montata con lo sbattitore elettrico.
Volevo decorare con la tecnica a canestro ma la ganache era troppo solida (la prossima volta niente frigo).
Ho cosparso mezzo pandispagna di ganache montata,ho messo l’altro mezzo pandispagna ed ho ricoperto di altra ganache.
Ho passato un pettine da pasticceria sulla ganache ,ho decorato con cuoricini rossi di zucchero ed era già pronta da mangiare.




29 commenti:

  1. Grazie, accetto volentieri! Ma che bontà dev'essere questa torta! Buona domenica! ^_^

    RispondiElimina
  2. Mannaggia a me che mi sono messa a dieta..ma la tua fettina di torta l'accetto volentieri ^_^
    p.s. grazie per avermi dato l'informazione sul pan di spagna :))
    ciaoooooo

    RispondiElimina
  3. ciao Mariabianca... ecco che ne imparo una nuova! Il bimby purtroppo non ce l'ho, ma magari il tuo pds si può fare anche con il Kitchen. Qusta torta con ganache mi piace... te ne rubo una fettina per il mio dopo-pranzo. Ciao e a presto

    RispondiElimina
  4. Con il caffè che sto bevendo...ci sta proprio! Grazie accetto con piacere ;-)

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta e complimenti per il blog e auguri per il complimese...Ho letto il post precedente e son d'accordo ,io e mia sorella abbiamo aperto a fine ottobre,per il piacere di condividere,io giro molto per i blog e ho notato che c'è chi non ti fila per niente....avranno di meglio...Buon w.e. e buon proseguimento!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Eccola la ricetta di questa bellissima torta, sono passata per vedere se l'avevi messa!! Bellissima!!
    Veramente una torta da leccarsi i baffi!!! Un abbraccio tesoro!! M.Luisa.

    RispondiElimina
  7. Grazie accetto auguri per il tuo primo mese!

    RispondiElimina
  8. Preparo spesso la ganache ma, dopo il riposo in frigo, per me è pronta.

    Il fatto di montarla mi incuriosisce molto: serve a renderla più spumosa?

    RispondiElimina
  9. molto buona questa torta,e anche molto semplice da fare,
    auguri per il tuo primo mese di blog

    RispondiElimina
  10. Grazie, ne prendo subito una fetta per merenda e copio la ricetta. Auguri per il tuo bel blog e buon fine settimana. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che delizia!complimenti e auguri per il mese del tuo blog!Grazie mille per gli auguri!Buona serata!

    RispondiElimina
  12. Grazie, accetto volentieri questa delizia, semplice ma buonissima!
    Auguri per il primo complimese del blog.
    BUon w.e.

    RispondiElimina
  13. Ciao Mariabianca, lieta di conoscerti! Ho faticato a capire dove trovarti, perché nella foto che hai lasciato nei miei follower non compare il nome del tuo blog! Ti ringrazio della visita e tanti auguri! Complimenti per il delizioso dolce!

    RispondiElimina
  14. Ciao ragazze,ho trascorso una bella giornata con tutte voi (peccato che sono raffreddatissima ed ho una tosse che non mi vuol passare).
    Vi è piaciuta la torta? Mica vi aspettavate una torta elaborata e decorata nei minimi dettagli? Dovendola offrire a tutte voi ho optato per un dolcino semplice (non è vero,non so dire le bugie!!!E' che i dolci elaborati non li so fare.)
    Vi ringrazio di cuore a nome del blog che ha compiuto il suo mesetto di vita.Certo,quanto prima,devo rallentare i lavori del blog perchè altri impegni mi chiamano.
    La scuola sta finendo e chi è insegnante come me sa bene il cumulo di lavoro che c'è da fare in vista degli scrutini finali.
    In questo mese ho trascurato tutto per il blog....le ricette da selezionare,quale prima e quale dopo,le fotografie da inserire,la guardatina ai vostri bei blog,le risposte ai commenti...insomma lo sapete....ore al computer.
    Comunque il grosso del lavoro è fatto. Sono contenta perchè ho imparato ad inserire i banner,a fare collegamenti...insomma quelle cosine tanto ovvie e sciocche per chi è esperto di computer ma non per me (mi sembra ogni giorno di imparare una cosa nuova col rischio sempre in agguato di dimenticare quella precedente).
    FAUSTA Sicuramente puoi provare a fare il pandispagna con il tuo apparecchio o con un semplice sbattitore elettrico (l'importante è che "scaraventi" tutti gli ingredienti dentro.)

    VIRO' Ho spesso letto ricette in cui la ganache era come dici tu ed altre,invece,in cui la ganache viene montata con uno sbattitore. Serve a renderla più spumosa e soffice.
    Buona domenica a tutte e.....alla prossima ricettina.

    RispondiElimina
  15. @ ORNELLA Ciao,grazie di essere diventata mia lettrice fissa.
    Ma lo sai che fino a quando non risolvo questo problema mi sento nervosa?
    Ho notato che anche tra i miei follower cliccando sui visi (od altro)per alcune blogger si apre una pagina in cui compare il link del proprio blog,invece per altre,come me,non compare un accidente.Fino ad ora sono riuscita a risalire a loro grazie soprattutto al commento che hanno lasciato ad un mio post.
    Devo risolvere il problema ma non so come.
    Per esempio,tra i miei follower,ci sono BUCANEVE e 3 CIVETTE...vorrei conoscerle e ringraziarle ma non hanno lasciato alcun commento ai post.
    CHI LE CONOSCE DI VOI?

    RispondiElimina
  16. Ma tesoro di una prof., ti lascio per un giorno e guardo cosa mi trovo nel tuo blog? Una roba buonissima da leccarsi i baffi. Tu hai raggiunto la "fama" credimi perchè sei molto molto molto brava. Ieri sono andata a fare una piccola vacanzina a Venezia. Poi metterò il post.....non mi sono ancora ripresa. Bacioni e buona domenica. Guarisci presto

    RispondiElimina
  17. P:S: Senti... per fare prima con la scuola...promuovili tutti... ma dai che sono bravi! Un bacione

    RispondiElimina
  18. che bella questa torta, e che preparazione stupenda, non posso che inchinarmi alla tua bravura. Un bacio

    RispondiElimina
  19. Ohibò !!!!Meris ma quanti kg hai perso in un giorno a Venezia? (sto scherzando naturalmente!!!)
    Ho visto che hai cambiato foto...qual è la Meris di oggi? Quella di prima o quella di ora?
    Non lasciarmi con questa curiosita!!!

    RispondiElimina
  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  21. Io sarei d'accordo con Meris...
    anche secondo me farebbe bene a promuovere tutti... e non mi dica che sono di parte!!! XD

    RispondiElimina
  22. torta stupenda, io ne prenderei più di una fettina, se potessi, adoro la ganache...salutoni

    RispondiElimina
  23. ti faccio i complimenti per il tuo blog veramente magnifico ed elegante bacio a presto simmy

    RispondiElimina
  24. Tu mi hai invitata e io me lo prendo un pezzetto! ;)

    RispondiElimina
  25. @ VINCENZO LENTINI siiiiiiiiiiiii,sei di parte!!!! Ma dimmi,hai mangiato un pezzettino di torta?

    @ TAMTAM, SIMONA E FANTASIE
    Grazie per aver accettato il dolcino.

    RispondiElimina
  26. Ciao Maria son felicissima di aver scoperto il tuo blog perchè è bellissimo! Intanto proverò le nocciole pralinate... Buona domenica

    RispondiElimina
  27. questa mattina mi sono svegliata con un certo appetito,vedendo questa torta me n'è venuto di più:)BARBARA.

    RispondiElimina
  28. wow bel blog! davero carino! SE ti va passa a trovarmi ciao!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...