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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 11 maggio 2011

La torta bianca-rossa-verde





Fare click sulle foto per ingrandirle.





Conoscete un impasto più versatile della pasta sfoglia?
Ci si può fare di tutto.

Ricetta postata da Sposarosa di cookaround.

Ingredienti:
pasta sfoglia (comprata o fatta in casa)
due uova intere
un tuorlo d’uovo
pesto alla genovese (meglio se fatto in casa)
parmigiano grattugiato q.b.
400 g di ricotta fresca
Sale e pepe q.b.
Pomodorini di Pachino
Un pizzico di origano (mia variante)

Mettere la ricotta in una ciotola ed unirvi un bel pugnetto di parmigiano grattugiato,sale e pepe q.b.,due uova intere più un tuorlo.
Amalgamare il tutto e tenere da parte.
Tagliare a metà i pomodorini di Pachino,salarli leggermente e tenerli capovolti al fine di far perdere loro i liquidi in eccesso.
In teglia con carta forno deporre la pasta sfoglia facendola fuoriuscire dai bordi della tortiera.
Velare la sfoglia con alcune cucchiaiate di pesto alla genovese e porre sopra il composto preparato di ricotta.





Tagliare, con un coltello,la parte in eccesso della sfoglia.
Prendere i mezzi pomodorini e,con grazia,poggiarli sulla ricotta con la parte tagliata verso il basso.
Cospargere il tutto con un pizzico di odorosissimo origano.
Infornare a 180° fino a cottura.



15 commenti:

  1. è bellissima e ha un aspetto di roba molto buona...ma non ho ancora detto che il colloquio immaginario con tua cugina mi ha fatto divertire moltissimo....

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  2. Buon giorno Tamtam.Pensavo che il non siciliano avesse difficoltà a comprendere le parole in dialetto siciliano....invece mi sbagliavo!!
    Grazie per i complimenti.
    Questa torta,per chi ama la ricotta,è veramente buona.La prima volta che l'ho fatta non ho avuto il piacere di assaggiarla perchè l'ho "gettata nella spazzatura"....
    Ero arrabbiata con mio marito,i miei figli ed il mondo intero e,senza pensarci due volte,ho buttato tutto.
    Dopo tempo l'ho rifatta e,questa volta,gustata come si deve.

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  3. Mariabianca, ho letto adesso la tua risposta qui sull'altro post:)
    Potrei anche prenderti in parola e un giorno bussare alla tua porta!?
    A proposito se capiti tu invece a Londra, considerati invitata alla mia tavola.

    Questa torta è estremamente tentante...si può usare questo termine? Ma si...lo uso!
    Barbaraxx

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  4. Ciao carissima Barbara vedi che parlavo sul serio; se vieni in Sicilia per me sarà un piacere averti nella mia dimora e farti assaggiare alcuni piatti tipici siciliani.Certo non è che io venga a Londra tanto spesso!!!Ci sono stata in tutto due volte e la prima volta è stato traumatico: appena arrivata,a pelle, la città non mi è piaciuta ed ho costretto,anche senza volerlo,mio marito ed una coppia di amici a passare la prima sera londinese chiusi in albergo.Ma poi il giorno dopo mi sono ricreduta
    ed ora amo la poliedricità di questa immensa metropoli.
    Se dovessi fare un terzo viaggio a Londra ti manderò una mail e potremmo anche trascorrere qualche ora insieme.
    Con simpatia
    Maria

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  5. ciao Mariabianca... sai che mi hai fregato l'idea? Quasi-fregato... la "mia" (in realtà presa da un vecchio numero di Sale e pepe) è leggermente diversa, ma insomma, il pesto, i pomodori, sono anche lì. La posterò fra un po'. Questo per dirti che il tuo piatto di oggi mi piace tanto ed il pesto lo metterei dappertutto! (fatto in casa, assolutamente!)
    La nutella, invece non la amo tanto, ma grazie per il suggerimento.
    Un bacione e buona giornata

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  6. Non ami la nutella? Sei una delle poche.....io la metterei anche sulla pasta!!!!!
    Una mia cugina la mangia,nel panino,con la sottiletta ....(non ti inorridire anche se ci sarebbe motivo).
    Aspetto di vedere la tua versione della torta con pesto e pomodorini.

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  7. Per dire la verita una torta cosi non lo mai assagiata, pero adoro la ricotta. 3 giorni fa ho fatto la torta di ricotta e spinaci.:-)

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  8. Allora,dato che ti piace la ricotta,sarebbe auspicabile provarla.
    Ora vado a vedere la tua torta di ricotta e spinaci.

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  9. Ciao Mariabianca scusami se non ti ho risposto subito ieri ma in questi giorni sono indaffarata e sto poco al computer!!!Se ho capito bene vuoi l'indirizzo di Scarlet e' questo http://ledeliziedicasamia.blogspot.com/
    Spero di aver risposto alle tue richieste se hai bisogno chiedimi pure se!!!Questa torta salata e' una vera delizia amo molto la ricotta e abbinata al pesto e' favolosa!!1Un bacione!!!

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  10. Grazie Rossella,gentilissima come sempre.

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  11. Noi amiamo la ricotta (il mio compagno stravede per la ricotta) e domenica ho 15 persone a pranzo...che dici la provo? CIAO SILVIA

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  12. Ciao Silvia,provala me ne assumo la responsabilità!!!Ed è ancora più bella presentata su un'alzatina.

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  13. ci piace la tua ricetta,sarà sicuramente molto gustosa,poi io (Barbara)amo la ricotta e la NUTELLA,certo no con le sottilette:)

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  14. Grazie. Anch'io amo molto sia la ricotta che la nutella.
    La variante della nutella con le sottilette è di mia cugina,personalmente non desidero neanche assaggiarla.

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  15. OK la proverò, si anche sull'alzatina!! Buon WE Ciao Silvia

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