Informazioni personali
- Mariabianca
- Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.
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domenica 15 maggio 2011
I bocconcini alle noci
Fare click sulle foto per ingrandirle.
Custodisco questa ricetta da quando ero ragazzina.
E’ un dolcino semplice,di facile esecuzione, da poter preparare anche il giorno prima tenendolo ben chiuso in una scatola.
200 g farina 00
200 g zucchero
150 g noci tritate
100 g cioccolato fondente
4 uova
180 g di burro
Un cucchiaino di lievito
Una fialetta di essenza vaniglia
Inoltre:
zucchero al velo
Sciogliere il cioccolato fatto a pezzettini con il burro.
Montare le uova con lo zucchero.
Unire essenza di vaniglia e la crema di cioccolato
Poi unire,poco alla volta,la farina setacciata con il lievito e le noci.
Versare in teglia imburrata ed infarinata.
Stendere a circa due cm di altezza
Infornare a 170° per 30 minuti.
Poi tagliare a bocconcini e servire cosparsi di zucchero al velo.
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io adoro il cioccolato e anche mio marito ne va matto,questo sarà delizioso....sicuramente lo farò presto
RispondiEliminaFai davvero delle buonissime ricette complimenti! Anche le altre che ho visto mi piacciono tanto...ne proverò di sicuro qualcuna!Anch'io come te adoro sperimentare perchè penso che passare una vita a mangiare male e sempre le stesse cose sia una vita sprecata! Oltretutto ho visto sul tuo profilo che sei di Trapani e io amo la Sicilia e la cucina siciliana perchè mio padre è siciliano delle tue parti! Sono già una tua sostenitrice! Ciao
RispondiEliminaMariabianca è un dolce splendido e davvero facile, lo farò presto...baci
RispondiEliminaCiao Mariabianca! è un piacere conoscerti!complimenti per il blog, è bellissimo! poi le fotografie sono splendide! sono già tra i tuoi sostenitori! un bacione!
RispondiEliminaciao Mariabianca ! complimenti per questi dolcini, quando poi arrivano dalla propria storia sono ancora più buoni ! grazie per gli auguri e... dobbiamo vederci a Pantelleria !!! ci conto, fammi sapere quando arrivi ! in agosto io sarò via per una settimana dal 6 , ma poi sono sempre lì, anzi settimana prossima già conto di essere già lì. Incontriamoci !!
RispondiElimina@ MARCO grazie,sono semplici e buoni.
RispondiEliminauhm io li mangerei ancora crudi anche! mi fanno venire una gran fame! complimenti!!
RispondiElimina@STELLIS82 Che piacere conoscerti e sapere che tuo padre è siciliano! Grazie e speriamo di risentirci.
RispondiElimina@ TAMTAM Ciao cara,se lo fai dammi notizie.
@ LAURA Il piacere è anche mio.Grazie per i complimenti
@ ROSSELLA Sarà un vero piacere conoscerti;mio marito sarà a Pantelleria per lavoro a ferragosto e,questa volta,ho voglia di venire anch'io.Intanto lui domani verrà a Pantelleria per nove giorni e mi chiedevo se hai raccolto lì i fiori di sambuco (mi sono piaciute le tue ricette).Eventualmente mi potresti dire dove si trovano e glieli farei prendere.
A presto.
@ CUCINA CHE TI PASSA Grazie anche a te per essere mia sostenitrice.
RispondiEliminaBuono deve essere molto soffice. Un saluto
RispondiEliminaMariabianca i fiori di sambuco stanno al nord, io adesso sono a Bergamo ed è qui che li raccolgo, poi faccio lo sciroppo e porto le bottiglie a Pantelleria...Vedo di far durare lo sciroppo fino ad agosto e così te lo faccio assaggiare ! Io penso di arrivare a Pantelleria settimana prossima , giovedì 20 se il mare è buono. Se mi dovessi fermare come l'altro anno a Trapani causa mare mosso te lo faccio sapere !
RispondiEliminaSi,mi piacerebbe assaggiarlo.Fatti sentire,ciao.
RispondiEliminaHo preso la ricetta, sono certa siano buonissimi! Grazie! A presto!
RispondiElimina@ DANA Allora aspetto che mi dica come ti sono venuti.
RispondiEliminaBaci.
Una bellissima presentazione e bellissima ricetta.E' da dire che questi bocconcini sono come le ciliege ,uno tira l'altro un bacio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaLe noci ci stanno benissimo.Grazie per quello che hai scritto.
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te.