Informazioni personali
- Mariabianca
- Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.
Cerca nel blog
mercoledì 18 maggio 2011
I sofficini di produzione casalinga
Fare click sulle foto per ingrandirle.
Si può far tutto in cucina?
Sembra proprio di si. In tutti gli anni che mi aggiro nel mondo del web ho scoperto di come è possibile riprodurre tutto( o quasi) in cucina.
I sofficini di produzione casalinga ne sono un esempio.
Sono facilissimi da fare,dopo preparati si possono consumare subito oppure metterli in un vassoio ed infilarli nel congelatore. Appena sono ben duri,si mettono nei sacchetti adatti per surgelare e poi, al bisogno,si prelevano solo quelli che servono.
Nel mio congelatore ci sono quasi sempre perché,abitando in campagna,quando capita di non aver niente preparato per la cena,mi risolvono il problema….bastano un’insalatina o due pomodorini ciliegino di accompagnamento e la cena è pronta.
Ricetta postata da Nadlimor di cookaround e da me modificata nella fase finale.
Ingredienti:
350 g di farina 00
100 g di burro a pezzetti
550 ml di latte
Sale q.b. (circa un cucchiaio raso)
Inoltre:
uova
pangrattato
olio extravergine d’oliva
prosciutto cotto
sottilette
Inserire nel boccale bimby il latte,il burro ed il sale e fare andare per nove minuti 100° a velocità 1.
Aprire il boccale, aggiungere la farina,e fare andare 20 secondi a velocità 6.
L’impasto dei sofficini è pronto!!!
Farlo freddare,lavorarlo un attimino con le mani ,prelevare un po’ di impasto e stenderlo con il mattarello su un foglio di carta forno.
Ritagliare dei cerchi usando un coccapasta (o grande bicchiere o tazza) e deporvi al centro mezza sottiletta e del prosciutto cotto.
Chiudere i sofficini a mezzaluna e passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggerli.
Nota: il ripieno può variare in base al proprio gusto (o a quello che si ha in casa).
Ottimi sono anche ripieni con bechamel mista a salsa di pomodoro e l’immancabile mezza sottiletta.
Si possono preparare anche senza il bimby.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buoni , non li ho mai fatti !
RispondiEliminaEd allora vanno provati. Un bacio e buona giornata.
RispondiEliminama sei sicura che li hai fatti tu ..? ^_^ sono uguali che dire questa ricetta te la rubo cavoli ho il bimby da poco e quindi li voglio provare ... baci e complimenti da lia
RispondiEliminali adoro anche io quelli fatti in casa,sono più buoni.
RispondiEliminama che belli! proprio non ci avevo mai pensato! ti ho aggiunto alla lista! se fai un salto da me nel post di oggi ho svelato il premio! ciao
RispondiElimina@ PROVARE PER GUSTARE Certo che li ho fatti io!!!Posso dirti una cosa all'orecchio? (sono meglio di quelli comprati...ma non lo dire a nessuno).E poi noi,quando li facciamo in casa,mica risparmiamo sul ripieno!!!!L'importante è chiuderli bene prima di passarli nell'uovo e nel pangrattato.
RispondiElimina@ LELA Grazie Lela per aver ricambiato la visita. Benvenuta nel mio novello blog.
Ti dico la verità....i sofficini non mi piacciono, ma quelli fatti in casa...mhhhh posso provare a farli.
RispondiEliminaciao MariaBianca,piacere di conoscerti anche da parte mia,il tuo blog è molto bello,volevo ringraziarti per esserti unita la mio,lo faccio subito anch'io perchè mi piace molto ci sono delle cosette molto interessanti,e poi in questo modo posso seguirti più facilmente senza perderti di vista,alla fine come si suol dire, il mondo è piccolo ,ci si ritrova anche sul web tra conterranei,sono felice inoltre di essere la tua 100/ma sostenitrice,tanti auguri,
RispondiEliminaciao a presto
sembrano buonissimi,devo provarli con la salsa di pomodoro e la besciamella:)
RispondiEliminaMa senza bimbi seguo lo stesso procedimento d'impasto?
ma che meraviglia, complimenti!
RispondiEliminaCiao carissima questi li conosco e li faccio spesso anche io sono senz'altro migliori e piu' genuini di quelli comprati!!!bravissima un bacione!!!
RispondiEliminanon sapevo che esistessero i sofficini fatti in casa, buono a sapersi..baci
RispondiEliminaOttimi, li preparo anche io a mia figlia e li trovo gustosissimi! Io dentro metto un pò di besciamella densa con il formaggio o il prosciutto :-P
RispondiElimina@ FRANCA Grazie,ci seguiremo a vicenda.Ho visto che sei la numero 100 (sono contenta)
RispondiElimina@ MARCO E BARBARA se li fai senza il bimby devi seguire lo stesso procedimento: per capirci è come se facessi la pasta dei bignè.
@ TAMTAM necessita provarli,sono veramente buoni.
Un grazie alle altre.
sto preparando i sofficini per stasera spero che vangano bene anche a me come son venuto i tuoi mariab.
RispondiEliminaun bacio ti farò sapere
lia
sono piaciuti molto a noi e ai miei ospiti davvero molto ma molto buoni e sono grazie mariabianca quando ho un pò di tempo li voglio postare così puoi vederli ....
RispondiEliminaun bacio da lia
mmmmm... che buoni!!devo assolutamente farli per mia figlia! e se li mettessi nel forno invece di friggerli?
RispondiEliminaBuoni, poi quando le cose sono fatte casa si ha soddisfazione nel mangiarli!!
RispondiEliminaCiao a presto.