Informazioni personali
- Mariabianca
- Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.
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mercoledì 4 maggio 2011
La crostata al limone e mandorle
“ Al giorno d’oggi si fa la limonata con aromi artificiali e la cera per mobili con veri limoni “
A. Newman
Questo è un "vero" limone del mio giardino!!!!!!
Questa crostata è stata uno dei miei cavalli di battaglia per parecchi anni….poi l’ho un po’ trascurata per provare sempre nuove ricette.
E’ dolce ma non troppo,è acre ma non troppo,è fresca,troppo fresca.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
PER LA CROSTATA
250 g farina 00-125 g burro-1 uovo-75 g zucchero-un pizzico di sale
PER LA FARCIA
100 g mandorle bianche in polvere-150 g zucchero-150 g burro-3 limoni-3 uova.
Fare una normale crostata unendo tutti gli ingredienti (il burro a pezzi e non fuso);ricordarsi di lavorare la pasta meno possibile e,dopo il consueto riposo in frigorifero con pellicola,metterla in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Con la frusta lavorare le tre uova con lo zucchero,unire la scorza grattugiata di un limone ed il succo di tre limoni. Aggiungere il burro fuso e le mandorle in polvere:versare il tutto sulla frolla e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Nota: durante la cottura in forno,date una controllata e,se vedete che la crema è troppo colorita,abbassate la temperatura (oppure copritela con carta stagnola).
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Buonissima!!!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Ciao Gialla tra i fornelli ti ringrazio per la visita e speriamo di poterci ancora incrociare,oltretutto siamo vicine di casa.
RispondiEliminaA parte che sei bravissima a cucinare, a parte che il tuo blog è bellissimo.....si vede che sei una prof di italiano. Infatti scrivi benissimo, metti le virgole al posto giusto e...sei fantastica insomma. Ti posso mandare il libro che ha scritto mio marito? Per me è bellissimo ma, io sono di parte.
RispondiEliminaTroppe cose belle mi dici in poche righe......
RispondiEliminaGrazzzzziiiiiiieeeeeeee (in italiano grazie!!!!!!)
Rispondendo alla tua domanda: cerrrrrrrrtttttttooooooo (in italiano certo!!!!!)
Un bacione.
Ciao Mariabianca,
RispondiEliminache bello il tuo blog mi piace tanto...complimenti per tutto:grafica,racconti e ricette naturalmente :-)
@ ROSALBA
RispondiEliminaCarissima amica cookina ti ringrazio per quello che dici ma senza l'aiuto di due miei alunni non avrei mai aperto un blog.
Il tuo lo conosco da tempo e lo visito spesso perchè trovo belle ricette e belle presentazioni di piatti.
Un abbraccio alla mia conterranea.
A presto.
Giu da me stanno spuntando fuori un sacco di limoni, al prossimo giro ne prendo qualcuno e provo la tua bellissima torta. Un bacio Angela
RispondiEliminaCerto che con i limoni freschi,appena raccolti,la crostata è ancor più buona.
RispondiEliminaBuona notte.
ti hanno aiutato due tue alunni?ma che cosa bella...devi essere proprio una brava insegnante
RispondiEliminagrazie per i complimenti
Adoro i dolci di limone. Con questa crostata mi a fatto pensare alla torta di limone che facevo in passato.
RispondiEliminaFai la tua torta al limone e postala,così la vedremo.
RispondiEliminaBuona giornata.