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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 30 maggio 2011

La mousse di fragole veloce veloce




E’ vero che siamo capaci di stare una giornata intera in cucina a cucinare manicaretti ma, è pur vero,se troviamo una ricettina veloce veloce e l’esito finale è buonissimo, e la prepariamo in pochi minuti, e la decoriamo con fantasia facendola apparire più di quello che è,PERCHE’ NON FARLA?

C’è da vergognarsi a postarla,perché troppo semplice?

Ecco la ricettina veloce veloce

Ingredienti:

250 g di fragole (meglio se mature)5

280 g di zucchero (vanno bene anche 270 g per chi è a dieta ……..

Un albume d’uovo grosso (sempre delle mie galline!)

Indispensabile: uno sbattitore elettrico

Lavare e pulire le fragole tagliandole a pezzettini.2

Metterle in una ciotola insieme allo zucchero e schiacciarle con una forchetta.

Aggiungere l’albume ed iniziare a sbattere con lo sbattitore elettrico.1

La mousse va sbattuta a lungo fino a cambiare colore e diventare bella densa.

Metterla nelle coppe da champagne (una tale ricetta così elaborata merita le coppe di cristallo!!!) e conservarla in frigorifero.

Consumarla ben fredda (consiglio ,prima di consumarla,di tenerla 20 minuti nel surgelatore).

Decorare secondo la propria fantasia e secondo quel che si ha in casa. (io ho messo in alcune degli smarties mignon ed in altre smarties più un ghirigori di gelatina     per decorazioni dolci.

Nota: quella che rimane si può congelare.

 

4



P.S. domani vi farò vedere che bei bicchierini ho preparato con questa mousse (con il pandispagna...mmmmmmmmmm (leggasi mugolio da goduria)

25 commenti:

  1. Embè, e che ci importa che sia facile, anzi...tanto meglio! Una mousse diversa dalle solite che conosco. Me la segno!

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  2. Inusuale, davvero.
    Ma sappi che la provo gia' stasera!

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  3. mamma mia che buon dessert fresco!complimenti!

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  4. @BARBARA che te la segni mi fa molto piacere.
    @ARABAFELICE bene,correrò il rischio!!!!
    @ NEL CUORE DEI SAPORI grazie cara.

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  5. Ma è portentosaaaa! 3 ingredienti, 10 minuti al massimo. Ti adoro! Credo che faro dei bicchierini minuscoli per il buffet della comunione di mia figlia e li servirò belli freddi. Sei GENIAL! Un abbraccione, Pat

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  6. @ PATTY grazie Patty sei dolcissima. Dopo aver fatto la mousse ho preparato dei bicchierini che sono di un buono ma di un buono (ne ho fatti fuori cinque).
    Questa mousse, senza colla di pesce,senza panna,di una semplicità disarmante, è veramente buona soprattutto se accoppiata a pezzetti di pandispagna e....domani,come dicevo, posto la ricetta.

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  7. Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda.

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  8. ciao carissima, se la lasci nel congela diventa praticamente un sorbetto (quasi...). Perchè dovrebbe essere vergognevole postare questa delizia???
    Un bacione e grazie, c'è sempre spazio per bontà fresche e veloci come la tua

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  9. Bellissima mousse, semplice e molto buona, fresca adatta così o con biscotti, molto bella...:-)

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  10. Ciao cara,un'idea geniale.
    Buona fresca e veloce e' perfetta questa mousse.
    Un abbraccio e buona serata.

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  11. altro che vergogna....
    ....posta.......posta di queste bonta'!!!!!
    Ciaooo

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  12. il mugolio da goduria si sente .................complimenti per la ricettina semplice ma strabuona

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  13. belle queste coppette di mousse, se senti strani versi tranquilla è che sto mugolando anche io. Baci

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  14. Io le adoro le ricette veloci, mi permettono di andare a letto prima, di non fare sempre l'alba, che quando tocco il letto suona l'incubo sveglia!!
    Questa poi è a dir poco fantastica!! Bravissima!! L'ho salvata!!! Un abbraccio, Maria Luisa.

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  15. che super bontà!!!!!! la foto rende benissimo l'idea! baci Ely

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  16. complimenti per le tue ricette e per il blog! questa me la segno! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :)

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  17. Grazie a tutte per aver apprezzato una ricetta così semplice.

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  18. Davvero deliziosa...le cose semplici sono sempre le più apprezzate ;-)

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  19. aha ha ha..."mi risse ca nu purtari nenti": mi piace troppo questa parlata, veramente. E questo blog è quello che mi mancava! Ma veramente, ho dato un'occhiata alle ..stecche di jim, alla pizza con la pasta madre, ai biscotti con maionese dell'Araba.. mi entusiasma veramente, perchè..c'è tanto impasto! Ti verrò a trovare spesso, e grazie di essere passata a trovarmi!
    CIao, a presto!
    Cinzia

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  20. @ CINZIA Grazie anche a te di aver ricambiato la visita; speriamo di poter imparare una dall'altra (la cucina è una continua scoperta che non ha mai termine).

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  21. Una ricetta da mettere subito in pratica!!!
    Ora resto in attesa della variante con il pandispagna!!!
    Buonanotte

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  22. @ LAURA grazie Laura,a domani.

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  23. abbiamo risolto,siamo tuoi lettori fissi,notte

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  24. ciao! grazie per essere passata a farmi visita. Mi piace molto il tuo blog e a quanto pare ho trovato un'altra "mangiona" come me...
    A presto

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  25. woooh che bel blog grazie di esserti iscritta da me perchè mi hai fatto scoprire questo bellissimo blog...da oggi ti seguo anche io e complimenti doveva essere buonissima questa mousse...ciao a presto

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