E’ vero che siamo capaci di stare una giornata intera in cucina a cucinare manicaretti ma, è pur vero,se troviamo una ricettina veloce veloce e l’esito finale è buonissimo, e la prepariamo in pochi minuti, e la decoriamo con fantasia facendola apparire più di quello che è,PERCHE’ NON FARLA?
C’è da vergognarsi a postarla,perché troppo semplice?
Ecco la ricettina veloce veloce
Ingredienti:
250 g di fragole (meglio se mature)
280 g di zucchero (vanno bene anche 270 g per chi è a dieta ……..
Un albume d’uovo grosso (sempre delle mie galline!)
Indispensabile: uno sbattitore elettrico
Lavare e pulire le fragole tagliandole a pezzettini.
Metterle in una ciotola insieme allo zucchero e schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere l’albume ed iniziare a sbattere con lo sbattitore elettrico.
La mousse va sbattuta a lungo fino a cambiare colore e diventare bella densa.
Metterla nelle coppe da champagne (una tale ricetta così elaborata merita le coppe di cristallo!!!) e conservarla in frigorifero.
Consumarla ben fredda (consiglio ,prima di consumarla,di tenerla 20 minuti nel surgelatore).
Decorare secondo la propria fantasia e secondo quel che si ha in casa. (io ho messo in alcune degli smarties mignon ed in altre smarties più un ghirigori di gelatina per decorazioni dolci.
Nota: quella che rimane si può congelare.
P.S. domani vi farò vedere che bei bicchierini ho preparato con questa mousse (con il pandispagna...mmmmmmmmmm (leggasi mugolio da goduria)
Embè, e che ci importa che sia facile, anzi...tanto meglio! Una mousse diversa dalle solite che conosco. Me la segno!
RispondiEliminaInusuale, davvero.
RispondiEliminaMa sappi che la provo gia' stasera!
mamma mia che buon dessert fresco!complimenti!
RispondiElimina@BARBARA che te la segni mi fa molto piacere.
RispondiElimina@ARABAFELICE bene,correrò il rischio!!!!
@ NEL CUORE DEI SAPORI grazie cara.
Ma è portentosaaaa! 3 ingredienti, 10 minuti al massimo. Ti adoro! Credo che faro dei bicchierini minuscoli per il buffet della comunione di mia figlia e li servirò belli freddi. Sei GENIAL! Un abbraccione, Pat
RispondiElimina@ PATTY grazie Patty sei dolcissima. Dopo aver fatto la mousse ho preparato dei bicchierini che sono di un buono ma di un buono (ne ho fatti fuori cinque).
RispondiEliminaQuesta mousse, senza colla di pesce,senza panna,di una semplicità disarmante, è veramente buona soprattutto se accoppiata a pezzetti di pandispagna e....domani,come dicevo, posto la ricetta.
Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda.
RispondiEliminaciao carissima, se la lasci nel congela diventa praticamente un sorbetto (quasi...). Perchè dovrebbe essere vergognevole postare questa delizia???
RispondiEliminaUn bacione e grazie, c'è sempre spazio per bontà fresche e veloci come la tua
Bellissima mousse, semplice e molto buona, fresca adatta così o con biscotti, molto bella...:-)
RispondiEliminaCiao cara,un'idea geniale.
RispondiEliminaBuona fresca e veloce e' perfetta questa mousse.
Un abbraccio e buona serata.
altro che vergogna....
RispondiElimina....posta.......posta di queste bonta'!!!!!
Ciaooo
il mugolio da goduria si sente .................complimenti per la ricettina semplice ma strabuona
RispondiEliminabelle queste coppette di mousse, se senti strani versi tranquilla è che sto mugolando anche io. Baci
RispondiEliminaIo le adoro le ricette veloci, mi permettono di andare a letto prima, di non fare sempre l'alba, che quando tocco il letto suona l'incubo sveglia!!
RispondiEliminaQuesta poi è a dir poco fantastica!! Bravissima!! L'ho salvata!!! Un abbraccio, Maria Luisa.
che super bontà!!!!!! la foto rende benissimo l'idea! baci Ely
RispondiEliminacomplimenti per le tue ricette e per il blog! questa me la segno! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :)
RispondiEliminaGrazie a tutte per aver apprezzato una ricetta così semplice.
RispondiEliminaDavvero deliziosa...le cose semplici sono sempre le più apprezzate ;-)
RispondiEliminaaha ha ha..."mi risse ca nu purtari nenti": mi piace troppo questa parlata, veramente. E questo blog è quello che mi mancava! Ma veramente, ho dato un'occhiata alle ..stecche di jim, alla pizza con la pasta madre, ai biscotti con maionese dell'Araba.. mi entusiasma veramente, perchè..c'è tanto impasto! Ti verrò a trovare spesso, e grazie di essere passata a trovarmi!
RispondiEliminaCIao, a presto!
Cinzia
@ CINZIA Grazie anche a te di aver ricambiato la visita; speriamo di poter imparare una dall'altra (la cucina è una continua scoperta che non ha mai termine).
RispondiEliminaUna ricetta da mettere subito in pratica!!!
RispondiEliminaOra resto in attesa della variante con il pandispagna!!!
Buonanotte
@ LAURA grazie Laura,a domani.
RispondiEliminaabbiamo risolto,siamo tuoi lettori fissi,notte
RispondiEliminaciao! grazie per essere passata a farmi visita. Mi piace molto il tuo blog e a quanto pare ho trovato un'altra "mangiona" come me...
RispondiEliminaA presto
woooh che bel blog grazie di esserti iscritta da me perchè mi hai fatto scoprire questo bellissimo blog...da oggi ti seguo anche io e complimenti doveva essere buonissima questa mousse...ciao a presto
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