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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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domenica 1 luglio 2012

I tronchetti di salsiccia a beccafico

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Ricetta di mia madre Sara.

 

Ingredienti:

700 g di salsiccia

due grosse carote

40 g di capperi di Pantelleria

35 g di pinoli

un bicchierino di vino bianco secco

olio extravergine d’oliva

10 olive verdi siciliane

una cipolla di media misura

mezzo barattolo di pomodorini del Piennolo

abbondante prezzemolo tritato

mezzo dado

due bicchieri di plastica di acqua calda

 

In una larga padella rosolare la cipolla tritata in olio extravergine d’oliva.

Aggiungere la salsiccia a tocchetti e le carote a grossi bastoncini e fare rosolare qualche minuto. A questo punto unire il bicchierino di vino e fare sfumare.

Poi mettere i pinoli,il prezzemolo tritato,le olive snocciolate e fatte a pezzettini,i capperi ed infine i pomodorini del piennolo.

Cuocere mescolando ogni tanto.

A metà cottura aggiungere del brodo caldo fatto con acqua e mezzo dado.

Quando il brodo si asciugherà del tutto e la salsiccia e le carote saranno cotte spegnere il gas e godersi il piatto con del buon pane di casa.

 

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13 commenti:

  1. Urcazza che piattino! Sempre brava carissima, un abbraccio.

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  2. Ciao Maria, che acquolinaaaaaaaaaaaa .. :)
    Ne approfitto inoltre per invitare te e le tue lettrici al mio giveaway in collaborazione con glossybox! Vi aspetto e passate parola!!

    http://sfizievizi.blogspot.it/2012/07/il-mio-primo-giveaway-in-collaborazione.html

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  3. Hai ragione,qui manca solo del buon pane e il gioco è fatto!Nel senso che la ricetta è semplice,ma il risultato molto appetitoso,grazie dell'idea cara!!
    Un abbraccio!

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  4. wooooooooow, che piatto goloso...

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  5. che ricetta !!! Sempre alla grande cara Maria !! Fai venire l'acquolina in bocca !! Un abbraccino e buona settimana !

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  6. Mamma mia! E' un piatto da ristorante! Sei bravissima! Chissà quanto sono buoni!

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  7. Mmmmmmm che buono deve essere!

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  8. Grazie a voi...sto preparando alcuni post e sono impegnatissima....

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  9. mi piace tantissimo questo piatto, da leccarsi i baffi! non sapevo si potesse cucinare anche così :-) abbracci e baciii -X

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  10. questo piatto è uno splendore, fa venire l'acquolina in bocca...baci

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  11. caspiterina che piatto gustoso...eh brava la mamma per averti dato questa rcetta!
    bacioni

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  12. che bontà! Domani li stendo tutti con questo super piatto...

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