Tante “delizie pantesche” sono raccolte,lavorate e confezionate dalla Ditta Bonomo & Giglio.
I capperi,i pomodori secchi, l’origano…. tutti prodotti simbolo dell’agrodolce cucina siciliana vengono,qui a Pantelleria,usati in gran quantità nella cucina locale.
Non c’è pranzo o cena in cui non compare un capperetto ,col suo intenso profumo,col suo sapore dolce ed aromatico.
Bonomo & Giglio produce capperi di Pantelleria al sale,in salamoia,in olio extravergine d’oliva.
Ma non è tutto: c’è il pesto di capperi in cui avviene il “matrimonio” tra il signor cappero e la signora mandorla; c’è la salsa di capperi in cui,invece,il matrimonio è tra il signor cappero e la signora oliva (verde) con il terzo incomodo del pomodoro secco (è un vero e proprio triangolo amoroso!!!); c’è il patè di capperi che,nella sua semplicità,si congiunge con una bella bruschetta di pane caldo.
Tutti prodotti che evocano la terra e il mare,i promontori scoscesi di un’isola lontana e la sua bellezza vulcanica.
La cucina pantesca è cucina dai forti sapori (come,in fondo,tutta quella siciliana) ed il cappero rimane “il re”
della sua tavola.
I pomodorini ciliegini vengono essiccati al sole ed uniti a finocchietto selvatico e capperi per un tripudio di sapori ed odori.
La conoscenza di tutte queste antiche preparazioni rimane la nota distintiva della Ditta Bonomo & Giglio.
aspetto con ansia di ricevere questo profumatissima collaborazione pantesca...e di sicuro tu saprai sbizzarirti ad unire gusto e sicilianita' ..baci
RispondiEliminacomplimenti aspetto di vedere cosa ci prepari .
RispondiEliminawow...quante cose belleeeeeeee
RispondiEliminaWow! brava maria bianca! Conosco quest'azienda e vado matta per i pomodori secchi e i capperi di pantelleria!! Un abbraccio :)
RispondiEliminaci farai morire di invidia.
RispondiElimina@....cose belle si .....mi aspettano tante cucinate!!!!Intanto mi sono arrivati altri due pacchi....tutti in una volta....
RispondiEliminaBuona sudata a tutti!!!!
Complimenti!!! quante belle specialità!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao Mariabianca, complimenti per questa invidiabile collaborazione...Buon w.e.
RispondiEliminammmh! ma quante cose buone...chissà che sapore!
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia i capperi e pomodori secchi. Poi se vengono da quell'isola meravigliosa che è Pantelleria. Alle prossime ricette con queste bontà.
RispondiEliminaMeravigliosi sapori e profumi della nostra bella Italia! Complimenti!
RispondiElimina@ grazie amiche mie,ad agosto andrò a Pantelleria e vi prometto che cercherò di fare delle belle foto dell'isola.
RispondiEliminacarissima ti invidio molto i capperi devo dirti la varità, io li uso molto, mi piacciono e mi piacciono quelli buoni, l'origano siciliano lo compro al biologico, ma i capperi li vorrei proprio....belle cose...un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per la tua nuova collaborazione e buon week end!
RispondiEliminaDavvero una bella collaborazione... e adesso vogliamo le ricette!:D
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