Non sempre per cucinare cose buone occorre stare molto tempo ai fornelli; noi italiani siamo in grado di portare in tavola saporiti piatti di pastasciutta utilizzando pochi ingredienti (ma sempre di qualità) e spendendo poco tempo della nostra giornata.
Questa pasta ne è un esempio.
Ingredienti:
500 g di pasta formato rigatoni
3 alici in salsa piccante RIZZOLI
450 g di spinaci freschi (in assenza surgelati)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e peperoncino in polvere q.b.
3 spicchi d’aglio
pecorino grattugiato
un tocchetto di salsiccia pasquarola (optional ma ci sta benissimo!!!)
Pulire gli spinaci e lessarli con la loro stessa acqua (se surgelati usare appena un dito di acqua).
In una capace padella rosolare in olio qualche spicchio d’aglio tritatissimo e,subito dopo,unire delle spesse fettine tagliate a cubetti di salsiccia pasquarola (salume tipico della provincia di Trapani,così chiamato perchè un tempo lontano si produceva soltanto nel mese di febbraio, per poi essere consumato durante il periodo pasquale).
Dopo aver rosolato lievemente il salume,aggiungere alcune alici in salsa piccante e farle sciogliere (lo sapete che quando si mettono le alici bisogna tirare la padella dal fuoco e schiacciare con una forchetta al fine di non farle bruciare ? )
Aggiungere un bel pugno di spinaci lessati e strizzati,pochissimo sale (ci sono le alici) ed abbondante peperoncino. Finire di cuocere amalgamando bene i sapori.
A parte lessare i rigatoni,scolarli e versarli in padella con il condimento. Aggiungere un pugnetto di pecorino grattugiato,amalgamare il tutto e servire in tavola.
Buondì!!!
RispondiEliminaChe buono questo piattino con gli spinaci e la salsiccia!Anch'io una volta l'ho fatto questo primo piatto!Semplice e gustoso!
un piatto saporitissimo, che potrebbe anche essere Unico, con la salsiccia
RispondiEliminaBuono!
@ ANGELICA E CINZIA un saluto ad entrambe.
RispondiEliminaOttimo piatto, saporito e gustoso, trovo che la salsiccia ci stia benissimo... ciao, buon fine settimana
RispondiEliminaSaporita e intrigante la pasta proposta, Mariangela! Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe bella questa pasta!!! Molto carino il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori.
RispondiEliminaPassami a trovare se ti va.
Alessandra
mi piacciono un sacco questi piatti, dove c'è il piccante poi ci sguazzo ;) buona domenica. Bacio.
RispondiEliminaGrazie per i complimenti ad una pasta semplice semplice.
RispondiEliminaMa tesoro mio sfogati pure con me, se potessi esserti d'aiuto lo farei volentieri....ma non ci capisco niente....uffff!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia i tuoi rigatoni. Sei sempre bravissima......"La prima della classe"... ah ah ah.. Ciao cara un abbraccio e buona domenica
che saporita deve essere questa pasta
RispondiEliminada provare
bravissima come sempre
Un bel modo per abbinare insieme pasta e pesce con le verdure, anche semplice da fare
RispondiEliminaBuona, semplice ma gustosa!
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