Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

domenica 24 luglio 2011

Il budino trasformista

  2

 

Si,si ……..è un budino trasformista,di quello che mangiato appena uscito dal congelatore si trasforma in un budino-gelato fresco fresco.

9

Ingredienti:

preparato per budino al gusto cioccolato S. Martino

500 ml di latte

3-4 cucchiai di zucchero

Inoltre:

stampini in silicone a forma di rosa

palline dorate

 

Versare in un tegamino il contenuto di una busta di preparato per budino S. Martino ed unire quattro cucchiai di zucchero.

Aggiungere a poco,a poco,mescolando con una frusta a mano,mezzo litro di latte e mettere sul fuoco.

Cuocere per tre minuti mescolando spesso.

Versare dentro stampini in silicone,freddare e mettere in frigorifero.

Il mio l’ho “trasformato” infilandolo nel congelatore ed uscendolo dieci minuti prima di mangiarlo.

1

 

 3 

6

4

 

 

E questa è la versione col buco,un pò carnascialesca……….

   7

 

 

 

23 commenti:

  1. Mariabianca, adoro i budini, anche se li faccio poco...
    Complimenti, il tuo con quella forma accattivante mi fà subito venire fame!!
    A prestissimo!!
    Un abbraccio
    Francesco

    Ps:ho finito di allestire il tuo fantastico liquore al basilico...che dire...è FANTASTICO!!!
    Grazie

    RispondiElimina
  2. Il tuo budino è molto bello, presentazione ottima. Ma.....mi piace un sacco quel cucchiaino con il manico ritorto!!! Lo voglio!!!!

    RispondiElimina
  3. @ FRANCESCO grazie Francesco,aspetto le tue foto del liquore al basilico.

    @ MERIS buongiorno cara Meris,il cucchiaino,ho poi scoperto,è da miele.

    RispondiElimina
  4. Che bella idea il budino in congelatore. Oggi ci provo :D! Buona domenica

    RispondiElimina
  5. Brava Mariabianca! hai creato la versione "estiva" del budino! buona domenica!!
    anna maria

    RispondiElimina
  6. Ora una cucchiaiata la prenderei volentieri.
    Bello il servizio da Tè.

    RispondiElimina
  7. @ ANNA MARIA è una versione molto fresca,sembra un gelatino.
    @ FR@ ciao Fr@,è un servizio regalo di matrimonio, ce l'ho da 28 anni (come passa il tempo!!!)

    RispondiElimina
  8. che bell'idea quella di passarlo prima in freezer!!!! golosissimo!!! ;)

    RispondiElimina
  9. Sempre mangiato il budino da frigo; ma in effetti dev'essere altrettanto buono anche il budino da freezer, in versione gelato; e poi ci si può sbizzarrire con le guarnizioni! Sì sì, cara, davvero un'oyottima idea. Buona domenica cara.

    RispondiElimina
  10. un vero budino e anche molto bello da vedere ottimo in ogni occasione...
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  11. Ai dolci al cucchiaio non dico mai di no...un budino al cioccolato poi...è il massimo!! :)
    Bella la presentazione e stupendo il cucchiaino! ;-)

    RispondiElimina
  12. Bellissime le tue foto!!!! davvero strepitose.....ottimo il budino (nelle due versioni!!!)

    RispondiElimina
  13. un buon dolce da tenere a portata di mano in caso di ospiti improvvisi :)

    RispondiElimina
  14. Che buono!!! ne mangerei volentieri uno e invece oggi che è domenica, no ho avuto tempo di fare nemmeno un dolcetto.
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  15. E' davvero buono cosi anche tu hai usato lo stesso stampino a fiore come me !

    RispondiElimina
  16. Un'ottima idea anzi una buonissima e golossima idea bravissima!!! Scusami te l'ho chiesto anche sul mio blog in risposta al tuo commento vorrei sapere se "Taly" ha un suo blog...Grazie se puoi....Baci

    RispondiElimina
  17. Che bello, la forma a rosa è deliziosa :)

    RispondiElimina
  18. Ma certo che sono iscritta tra i tuoi lettori e no non sono su cook...ciao grazie per le informazioni

    RispondiElimina
  19. Il budino al cioccolatooooo...un classico che mi preparava spesso il mo papà! Buonissimo e pure in versione " gelato" !

    RispondiElimina
  20. che buono questo budino ,bello fresco ,ciao

    RispondiElimina
  21. sì il servizio da tè è molto bello, bello anche lo stampo a forma di rosa per il budino, i colori sono stupendi..ciao cara..;-)

    RispondiElimina
  22. trasformista! che idea! ^^

    RispondiElimina
  23. ma si è trasformato anche il cucchiaino.....scherzo!!!^;*è molto chic!! golosissimo e molto bello,il tuo budino!!complimenti ;0))

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...