Ho avuto questa ricetta,tantissimi anni fa,da un’amica di mia sorella.
Da allora non l’ho più lasciata.
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine genovesi
200 g di tonno sott’olio ASdoMAR
5 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
1 uovo
Inoltre:
olio extravergine d’oliva per friggere
Tagliare le zucchine a fette spesse,scavarle (uso un coltello appuntito,lasciando solo un sottile strato interno).
In un mixer mettere la parte interna delle zucchine con tutti gli altri ingredienti ed azionare l’apparecchio.
Riempire con questo composto le rondelle di zucchine e friggerle in olio.
Su un piatto rettangolare in vetro mettere le rondelle di zucchina una accanto all’altra,ricomponendola.
Ottima come antipasto da servire tiepida o a temperatura ambiente.
Il ripieno lo faccio come il tuo, ma non friggo le zucchine. Così a rondelle mi piacciono molto, le provo di sicuro. Belle le foto. Complimenti.
RispondiEliminaBuono , certo che la zucchina si presta molto per questa ricette!
RispondiEliminaIdea perfetta per aperitivi.. aggiungo questa ricetta tra quelle dei mie finger preferiti.. buonissime!
RispondiElimina@ FR@ Anch'io una volta facevo le barchette di zucchine al tonno (con un ripieno molto simile) e le infornavo. Ma fatte così,a rondelle e fritte,sono un'altra cosa.Grazie.
RispondiElimina@ MARY Si,la zucchina è un ortaggio che si accoppia benissimo con il tonno.Buona giornata.
Mamma che bontà!! e che bella presentazione! buona giornata!
RispondiEliminaAnche questa non l'avevo provata....e sì che uno dei nostri piatti tipici sono propri i "ripieni liguri"....del tutto diversi.
RispondiEliminaProviamo subito, vediamo se mi affeziono anch'io!!!
Un abbraccio Maria
Fabi
è una frittura superficiale, si può fare, non sono immerse nell'olio, sono cotte in tegame e poi rosolate, sono molto buone così, le farò anche io...un abbraccio
RispondiEliminawow che idea sfiziosa e originale!complimenti!
RispondiEliminale zucchine con questo ripieno e questa cottura non le ho mai provate, a vederle sembra che non diventano troppo intrise di olio, per cui credo che le roverò di sicuro. Un abbraccio cara Mariabianca
RispondiEliminaBrava Maria bianca, ricetta semplice e gustosa e poi è anche bella da vedere una volta ricomposta. Ciao cara, buona giornata
RispondiEliminaidea super carina e appetitosa!
RispondiEliminabrava!
CIAO BIANCA!
RispondiEliminaCERTO CHE SONO TRA I TUOI FOLLOWER!!!
Che buone, devono essere deliziose! L'abbinamento zucchine-tonno è davvero vincente ;) Brava!!
RispondiEliminasimpatica davvero la zucchina ricomposta :)
RispondiEliminaUn grazie a tutte e buon lunedì.
RispondiEliminache carina questa presentazione,io di solito le faccio al forno ma devo provarle cosi'....buon lunedi!
RispondiEliminaImmagino che bontà. Devo provare a farle.
RispondiEliminaCiao
fritte non le ho mai provate, io faccio una ricetta simile, però al forno.
RispondiEliminabravissima.
deliziosa questa ricetta,Maria!!proprio belle anche da presentare le zucchine,in questo modo!!che dici,se le metto in forno,invece di friggerle??mannaggia della linea.... :))complimenti e buona settimana!!
RispondiEliminaOriginali, presentate benissimo e sicuramente saporite!!!!!Buona settimana!
RispondiEliminauhhh Maria che buone devono essere
RispondiEliminaUna bella idea!
RispondiEliminaChe bellissimi colori! La zucchina ricomposta così deve essere buonissima. Un saluto.
RispondiEliminaChe buone!!! Questa me la segno, vediamo se la mia piccolapeste, che le zucchine le odia, saprà resistere a questa delizia!! buona serata :) Laura
RispondiEliminaChe simpatico utilizzo della sempre presente zucchina!!! Me lo segno perchè d'estate la zucchina non manca mai e benvenga ogni nuova proposta!!!
RispondiEliminaBaci
Una proposta veramente interessante e gustosa.
RispondiEliminaBaci!
Io uso lo stesso ripieno al tonno per le zucchine farcite da cuocere in forno. Fortissima la tua idea delle rondelle. Molto originale e sfiziosa
RispondiEliminaun pietanza ocn ingredienti semplice ma gustosi :-)
RispondiElimina@ ELISABETTA in forno vanno pure bene ma fritte sono un'altra cosa.
RispondiElimina@ Buona giornata a tutti e grazie.
L'ho vista su cookaround questa ricetta ed è salvata nel mio database di ricette da provare!
RispondiEliminama bravaaaa...che buone mia nonna le faceva così!!!...a volte al forno a volte fritte...ma non le ricomponeva....le foto sono bellissime
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