Avevo voglia di un dessert ma doveva essere veloce,fresco e molto,molto semplice….
Ingredienti:
crema pasticcera subito pronta Molino Chiavazza
300 ml di latte
gelsi neri
Raccogliere dei bei gelsi neri e tenerli in frigorifero per uno-due giorni; si creerà un delizioso succo in fondo alla ciotola.
Versare in una ciotola 300 ml di latte a temperatura ambiente ed aggiungere,gradualmente,il contenuto di una busta di crema pasticcera subito pronta Molino Chiavazza.
Lavorare il preparato con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema ben liscia ed omogenea.
Prendere delle coppettine da finger food e riempirle di crema alternandola a succo di gelsi neri.
Decorare con qualche gelso intero.
Mettere in frigorifero perchè il dessert è pronto.
che golosità!!! tra l'altro si presentano anche molto bene!!! ;)
RispondiEliminaQuei gelsi neri sono un sogno. Se ripenso all'agriturismo dove sono stata lo scorso anno ed erano abbandonati a se stessi in terra senza che nessuno li raccogliesse...mi piange il cuore.
RispondiEliminaGolosissime quelle coppette. Bacioni, buon we
@ GLO 83 grazie e buona giornata
RispondiElimina@ FEDERICA ma come si possono non raccogliere i gelsi? Capisco che ci si sporca ma ne vale veramente la pena.
Ciao Federica e buona giornata anche a te.
Buongiorno Mariabianca! Complimenti per il tuo bellissimo blog, sono entusiasta, è tra i più belli... amore a prima vista già dal titolo e dal simpatico bannerino, adoro i film italiani di quel periodo. Tornerò presto a trovarti, anzi sempre il tuo blog è davvero delizioso :)) Buona giornata!
RispondiEliminaGoloso è dir poco...pensa che mio fratello in questo momento è li in Sicilia a mangiare come uno sfondato di tutto di più!Ha già mangiato cremolata, pane con le olive(che porta sempre mio zio quando vado giù e che io mangerei a sfare), cassata, arancini e chi più ne ha più ne metta...l'unica consolazione è che tornerà con qualche chilo in più!!:P Ma no...nemmeno questo mi consolaaa!! W i gelsi!
RispondiEliminaVevi
Si forma il succo anhe con i gelsi bianchi? io trovo solo quelli e non avevo mai fatto caso alla cosa, la prossima volta ci provo :) gustoso dessert,complimenti!
RispondiEliminache buoni i gelsi neri è una vita che non li mangio, beata te.
RispondiEliminaciao
Mariabianca...non tentarmi guarda che ti vengo a trovare veramente sai???
RispondiEliminaScherzo, grazie sei sempre molto gentile.
ciaooo..passa da me che c'è un premio baciiii
RispondiEliminaps: grazie per la risposta che hai lasciato da me :)
RispondiEliminahmmmmmmmmmmmmm buoniiiiiiiissssimooo dolcetto!!!!! brava! ciao!
RispondiEliminache belli questi fruttini, sono deliziosi abbinati alla crema!!!!
RispondiEliminaNon so perchè ma ogni volta che vedo gelso penso a qualcosa di tremendamente romantico.... e buono come queste coppette!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGolosissime e bellissime...da vedere,buon w.e.!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo questo dessert, ho un albero di more di gelso..lo proverò senz'altro!
RispondiEliminaTi ho aggiunta tra i miei blog preferiti e mi aggiungo anche ai tuoi lettori!
RispondiEliminale more di gelso sono molto dolci e si prestano per molte preparazioni, sono anche molto belle da vedere per cui si possono usare anche per guarnire le nostre preparazioni....ciao carissima...;-)
RispondiEliminaOh mamma mia! Che robina buona fai!!! Per fortuna non siamo vicine di casa altrimenti sarei sempre a suonare il tuo campanello.
RispondiEliminaP.S. Aspetto il tuo indirizzo via mai per mandarti il libro.
Un bacione
Ciao, grazie per la visita!!! che bella idea per un dessert fresco e senza forno, ottimo per l'estate!!! un bacio
RispondiEliminaChe deliziose coppe, fresche e veloci, me la farei anche io una di queste coccole!!! Ciao
RispondiEliminaCiao Mary. Li dovevo vuotare anch'io completamente ma non ci riesco! Comunque sono proprio ottimi. Mi fai un favore? Fai un pò di pubblicità ai "Libri Vagabondi"? Chissà che questa iniziativa che a me piace tanto riesca a partire. Un bacione
RispondiEliminadeliziose queste coppettine bravissima!!buona giornata
RispondiEliminaVeramente belle queste coppette....
RispondiEliminaMa per fare il succo con i gelsi ci metti un po' di zucchero....?
Vi rispondo nei vostri blog.
RispondiEliminaQuesti gelsi...quanto mi piacciono
RispondiEliminae mi piace moltissimo il modo di pronunciare "gelsi" dei siciliani....:)
In siciliano si chiamano "ceusi".
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