Di questi tempi,con il caldo, prediligo il salato al dolce e piatti veloci e saporiti a quelli elaborati.
Ingredienti:
pasta formato spaghetti
sgombro fresco bollito
capperi di Pantelleria
pomodorini
aglio
sale e peperoncino
olio extravergine d’oliva
basilico
pistacchi
Rosolare,in una larga padella, qualche spicchio d’aglio tritato con dell’olio d’oliva.
Aggiungere dei pomodorini tagliati a metà,sale e peperoncino.
Dopo alcuni minuti mettere in padella una manciata di capperi di Pantelleria e lo sgombro fresco lessato e precedentemente pulito dalle sue spine.
Finire di cuocere ed aggiungere,in ultimo,un trito di pistacchi.
A parte preparare la crema di basilico mettendo nel mixer tante foglie di odoroso basilico,olio ed un pizzico di sale. Frullare e mettere in una ciotola.
Lessare gli spaghetti al dente e versarli in padella,amalgamando bene il tutto.
Un altro pò di pistacchi tritati grossolanamente ed alcuni cucchiai di crema di basilico completano il piatto.
la punta di croccante del pistacchio è geniale, chissà che buoni e poi che belli!
RispondiEliminaUn gustosissimo piatto unico. La nota del pistacchio è super. Ciao, buon week end
RispondiEliminaUn piatto con la P maiuscola da vero chef decisamnete irresistibile tesoro!Baci,Imma
RispondiEliminache bello il tuo condimento saporito come piace a me...baci
RispondiEliminaChe buona idea usare lo sgombro in questo modo! lo provo!
RispondiEliminaSquisitissima questa pasta !
RispondiEliminaè un bellissimo piatto, mi piacciono molto gli sgombri come tutto il pesce azzurro del resto...brava ci stai dando delle buonissime idee...
RispondiEliminaio volevo sapere anche come si fanno, le busiate se lo sai, e come ferro ne basta uno da calza? grazie carissima e baci
Va beh ho capito lo fai apposta!!! Voglio una forchettataaaa!!! buono il tocco del pistacchio!!! ti adoro!
RispondiEliminaVevi
@ TAMTAM ti ho risposto nel tuo ultimo post.
RispondiEliminaUn grazie a tutte e provatela.
Questa è una ricetta da mancamento. Sto vedendo circolare sgombri su e giù nella blogosfera, ma in questo spaghetto si sono fermati meravigliosamente. Ho tutto quello che mi serve: crema di pistacchio di Bronte, fiori di cappero di pantelleria...magari un signor sgombro potessi trovarlo! Sto sognando sulla tua ricetta. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminatroppo buoni questi spaghetti, così estivi e che sanno di mare!
RispondiEliminaCiao! ci hai dato proprio una bellissima idea: abbiamoc omprato gli sgombri per una apsta, ma non avevamo bene idea di come preparatla! fantastici così!
RispondiEliminabaci baci
Adoro lo sgombro e tutti i pesci azzurri. Questo piatto è pieno dei sapori che amo.
RispondiEliminahai pubblicato una ricetta meravigliosamente deliziosa,ricca di sapori e freschezza:)
RispondiEliminaQuesto piatto è straordinario, mediterraneo, fresco, profumato, non manca nulla, fa estate in tavola, fa da piatto unico e viene voglia di chiedere il bis!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Belli, belli, belli... ma soprattutto buonissimi questi spaghettoni con tutti i profumi meravigliosi che la tua terra ci regala, mi piace in particolar modo la spolverata di pistacchio alla fine. Inutile dirti che ti rubo la ricetta e tento di replicare.
RispondiElimina@ Grazie amiche ed amici,un abbraccio.
RispondiEliminaStupenda pietanza, e presentata molot bene :-)
RispondiElimina10 e lode
un super piatto!!complimenti!!!!
RispondiEliminaEscludendo i capperi che a mio marito proprio non vanno giù, è un piatto che preparo spesso anche io, però uso lo sgombro in scatola per fare prima O.o lo so' che non è lo stesso ma mi piace tanto!
RispondiEliminaBacioni
Un saporito primo piatto di mare!
RispondiEliminalo sgombro è uno dei miei pesci preferiti, questo piatto è delizioso!!!
RispondiEliminaCiao ! Non ho lo sgombro fresco ma ho giusto una scatoletta di sgombro di Lampedusa presa a maggio proprio a Trapani prima di prendere il traghetto per Pantelleria...Gustosissima la tua pasta ! Estiva e stimolante !! un abbraccione !
RispondiEliminaMaria Bianca, che buono questo piatto!!!!
RispondiEliminaLe foto sono stupende....ma come fai?
Ti auguro una buona giornata!