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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 19 maggio 2011

Le nocciole pralinate al cioccolato





Fare click sulle foto per ingrandirle.



Inizio col dirvi che sono troppo ma troppo buone.....provare per credere.
Ho trovato la ricetta sul blog "sale e pepe quanto basta" e ringrazio vivamente la signora del blog.
Le ho fatte oggi e già sono finite (più buone di così...)

La dose data dalla signora del blog era in bicchieri,per cui ho preparato tre bicchieri di uguali dimensioni ed ho messo in uno le nocciole,in un altro lo zucchero e nell'ultimo l'acqua.





Poi (furba!!! )ho svuotato e pesato il tutto nella bilancia elettronica,per avere le dosi precise.
Ingredienti:

220 g zucchero
150 g di nocciole tostate
225 ml di acqua
Cioccolato fondente (ad occhio,più di 100 g comunque)
cacao amaro (circa un pacco da 75 g)

Mettere in un tegame i tre ingredienti principali (nocciole,zucchero ed acqua),accendere il gas e far cuocere a fuoco abbastanza vivace,mescolando spesso.




Quando il tutto comincia a restringersi,abbassare un pò il fuoco e continuare fino a quando le nocciole saranno tutte avvolte dallo zucchero.
Le nocciole pralinate sono pronte....





Sciogliere nel microonde il cioccolato fondente
Immergere, con un cucchiaio, poche praline a volta e,subito dopo,passarle nel cacao amaro.










Non resta che versarle su foglio di carta forno ed attendere,con trepidazione, il raffreddamento.





Dopo 10-15 minuti,metterle in frigorifero con tutta la carta forno a freddare........ora si mangia!!!!!




17 commenti:

  1. Mi ripeterò...ma ogni volta che passo a trovarti resto a bocca aperta!! Spettacolari :-)

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  2. Che spettacolo queste praline..peccato doversi accontentare di guardarle e basta..mio figlio è allergico alla frutta secca e pure al cacao ed al cioccolato..ma dico io, non è una vera sfortuna????
    Ciaooooo ^_^

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  3. Mamma mia che golosita', faccio spesso le nocciole pralinate ma solo con lo zucchero non ho mai pensato che si potessero anche passare nel cioccolato, una aggiunta davvero super golosa!!Grazie della bella ricetta bacioni!!!!

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  4. Che bontà e tutto con pochi ingredienti .

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  5. una vera goduria queste praline a volte basta un pò di fantasia e la prelibatezza e fatta ...complimenti..
    by da lia

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  6. @ DEBORAH E MARY grazie
    @ MARY Si è una vera sfortuna; personalmente senza il cioccolato non potrei vivere e poi la frutta secca la metto dovunque.
    @ ROSSELLA Dobbiamo ringraziare la nostra amica blogger che le ha postate tanto tempo fa.Provale perchè meritano e poi si conservano benissimo a lungo in frigorifero.

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  7. Che bonta!Bravissima.
    Con pochi ingredienti e' venuto fuori un capolavoro di bonta'.
    Hanno una sola nota negativa: Non dureranno mai abbastanza ;)
    Un abbraccio e buona giornata.
    Fausta

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  8. che leccornia!!!!grazie alla signora e grazie a te per averle provate riproposte!!baci

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  9. Buone una tira l'altra...

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  10. Sono arrivata qui per caso e...mi sono fermata!

    Belle ricette e tanta spontaneità!

    Non ho un blog mio ma una grande passione per la cucina, la letteratura e...la Sicilia!

    Bentrovata:ti seguirò con vero piacere!

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  11. le ricette va bene, mi piacciono, ma ancora di più mi piacciono le foto, sono fatte veramente bene, ciao carissima

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  12. Mamma mia, a queste cosine non si resiste...

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  13. Che buone devono essere! Prepararsene un bel cartoccio da sgranocchiare in santa pace!!! Bravissima! :-)

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  14. che buone che sono ma sei davvero molto brava in cucina,allora meriti un premio puoi passare da me per ritirarlo
    ciao un abbraccio

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  15. E qui svengo proprio!! Sono qualcosa di meravigliosamente buone!!! Bravissima!!
    Un abbraccio, Maria Luisa.

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  16. @ SCARLET E FR@ grazie.
    @ VIRO' cucina,letteratura e Sicilia....abbiamo tanto in comune.Grazie.
    @ TAMTAM Grazie,per le foto sono migliorata (vedessi come le facevo prima)ma ancora mi danno perchè vorrei fare meglio (ma non ci riesco)
    @ ARABAFELICE Ciao Stefania,che piacere quando mi fai una visitina (io non ti perdo mai d'occhio,sei troppo brava)
    @ MARI Si,vanno mangiate in santa pace..grazie anche a te.

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  17. @ MARIA LUISA grazie,sei gentilissima.
    @ FRANCA ciao,grazie per quello che dici; ho sentito parlare di premi ma non sono pratica in proposito,se vuoi illuminarmi...ne approfitto per chiederti una cosa: ho visto che molte blogger (anche tu),alla fine di un post hanno questa scritta:
    " ti potrebbero anche interessare"
    e sotto ancora ci sono tre immagini di piatti da loro cucinati.
    Come si inseriscono?
    Grazie in anticipo.

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