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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 20 maggio 2011

Il pandispagna in un minuto da tenere nel congelatore





Fare click sulle foto per ingrandirle.



Ho iniziato facendo il mio primo pandispagna con la ricetta classica,quella senza il lievito e con gli albumi montati a neve poi ,negli anni,ho voluto provare la versione con il lievito.
Ho fatto tante ricette di pandispagna con e senza il bimby. Un giorno sono approdata a questa e,devo dire che, per velocità è insuperabile.
Quando poi ho saputo che il pandispagna si può tenere nel congelatore ed averlo sempre pronto,mi si è aperta una nuova strada: posso fare una torta in qualunque momento ed in pochissimo tempo.

Ricetta bimby postata da Katia Spina di cookaround.

Ingredienti:
4 uova
200 g zucchero
150 g farina 00
50 g maizena
4 cucchiai acqua bollente
1 bustina lievito
1 bustina vanillina

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale bimby e fare andare per un minuto a velocità 7.
L’impasto è pronto….più veloce di così!!!!!!
Imburrare ed infarinare una teglia. Mettervi il composto ed infornare a 180°.
Dopo dieci minuti abbassare il forno a 160° e cuocere per circa 30 minuti.

Appena cotto lo capovolgo su una griglia ed aspetto il totale raffreddamento.
Poi decido come conservarlo: se ho fatto più pandispagna,uno lo lascio intero,uno lo taglio in tre parti ed uno lo affetto (per poi utilizzarlo per ricette in cui mi servono fette o dadini di pandispagna).
Chiudo il tutto con pellicola trasparente e metto nel congelatore.




24 commenti:

  1. wow..davvero fantastico..in un minuto è pronto..ma per chi non ha il bimby? come me appunto..dici che si puo' fare lo stesso mettendo nell'impastatrice?...grazie ^_^

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  2. Sicuramente si. E' eccezionale perchè non devi montare gli albumi,sbattere i tuorli con lo zucchero..... ma fai tutto insieme.
    Ciao e buona giornata.
    Ma lo sai che domani il mio blog compie un mese?

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  3. Fantastica questa ricetta, peccato non abbia robot a disposizione...ma l'appunto ugualmente, non si sa mai qualche regalino improvviso :)
    Tanti Auguri per il meseblog ^_^

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  4. Meraviglioso, anch'io ho un semplice robot, ma lo provo, secondo me viene ugualmente, oppure sulla mdp, grazie dolcezza, questa è da provare, ho salvato direttamente la ricetta, non rischi di perderla!!! Bravissima!!
    Un abbraccio, Maria Luisa.

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  5. Ciao bella mi segno questa ricetta anche senza bimby provero' a farla mi sembra piu' semplice delle altre!!!Bacioni e buon fine settimana!!!

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  6. Carissima Mariabianca,
    ma io non ho il bimby:(
    Continuerò a farlo nel modo tradizionale...:=)
    Buon fine settimana carissima
    Barbaraxx

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  7. @ FRANCY-MARIA LUISA-ROSSELLA-BARBARA

    Buongiorno care amiche,sono convinta che basta usare un semplice sbattitore elettrico (infilando tutti gli ingredienti in ciotola)per avere la stessa riuscita. Se qualcuna prova è pregata di dare notizie.
    Domani siete tutte invitate da me a mangiare (purtroppo virtualmente!!!)un dolcino insieme per festeggiare il primo mese del blog.

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  8. ciao Mariabianca felice di conoscerti.un grande incontro!!! Cosa mi dici??? surgeli il pandispagna?????
    ma non sai quanto ti adoro per questo prezioso suggerimento!!
    mi preparo in anticipo per la maratona di giugno!!!...(3 gemelli e 1 acquario +3 onomastici in 10 gg.......?!? )
    un bacio e a presto

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  9. Ciao cara! Complimenti per il tuo splendido blog e le fantasiose ricettine!!!!!! Un bacione!!

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  10. Una vera delizia, mia cara!!! Sei bravissima e complimenti per il blog fantastico! un abbraccio e felice giornata

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  11. Non ho mai montato a neve gli albumi per il pan di spagna, mi sono sempre affidata alla ricetta della nonna a cui ho approtato la modifica di scaldare un po' le uova con lo zucchero prima di montarle. E' davvero una gran bella comosità poterlo congelare in modo da averlo sempre pronto all'occorrenza. Un bacio, buon we

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  12. meraviglioso! Lo preparo anch'io e lo congelo e il risultato è ottimo!

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  13. Ciao Maria,finalmente sono riuscita a risalire al tuo blog,sul tuo profilo non esce,adesso controllando le origini del traffico nelle statistiche sono entrata qua e ti ho trovata,e per non perderti piu' mi sono iscritta ...bello il tuo blog,complimenti e interessante questa ricetta del pan di spagna da congelare...a presto e Buon Week-end!!

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  14. 1 minuto per il bimby, senza qualche minuto in più, auguri per il tuo blog....

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  15. Ma ciao Mariabianca, intanto auguri per domani il compimeseblog è una data da ricordare! Sei simpaticissima così come la presentazione della tua cucina virtuale, il dialogo immaginario tra te e tua cugina è grande *_*

    p.s. evvai io il bomby lo uso ormai da quasi un anno e seppure amo pasticciare con le mie mani, il pandispagna in 50 secondi è impagabile,

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  16. che bello il tuo blog Maria

    e che buono il pan di spagna, lo proverò sicuramente: sono sempre alla caccia di buone basi... anche senza bimbi!

    da isolana a isolana, ciao!

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  17. che bell'idea! geniale!! un bacione e buon comple mese!!!!

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  18. Piacere di conoscerti ebuon complemese!!!Hai la candela con le rose uguale alla mia!!!!!Ottima idea del pan di spagna!!!!
    buona vita e buona cucina!!!!

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  19. ciao!!! piacere di conoscerti e tanti auguri a questo bellissimo blog!!! un abbraccio

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  20. Vedo adesso questa bella ricetta, ho da poco il Bimby e voglio provarla ....ciao grazie!

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  21. ciao proverò anch'io grazie per i consigli

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  22. Ciao . mi serve proprio un pan di Spagna veloce ma ho la fecola . posso usarla lo stesso ?grazie

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